Tournee des Slavinski Chores

Mit grosser Freude erwarten wir auch dieses Jahr mitreissende Konzertaufführungen des Slavinski Chores in der Schweiz. Die Künstlerinnen und Künstler aus der Region Kaluga werden erneut das Publikum mit ihren Liedern, orthodoxen Gesängen und Volksweisen erfreuen.

Konzertdaten:

• Samstag, 17. August 2019 in Bronschhofen SG
  • Sonntag, 18. August 2019 in Weggis LU
  • Dienstag, 20. August 2019 in Suhr AG
  • Mittwoch, 21. August 2019 in Steckborn
  • Donnerstag, 22. August 2019 in Buchs SG
  • Freitag, 23. August 2019 in Obstalden GL
  • Sonntag, 25. August 2019 in Kriens LU

Für detaillierte Informationen zu den Veranstaltungen besuchen Sie bitte die Homepage https://kaluga-chor.jimdofree.com/konzerte-2019/ . Sie wurde erstellt von den Organisatoren der Konzerte in der Zentralschweiz. Auf den Homepages der jeweiligen Kirchen finden Sie evtl. weitere Angaben.

Vereinsbank an der Alten Oele

50 kreativ gestaltete Sitzbänke von Vereinen, Schulen, Unternehmen und Privatpersonen sind das Ergebnis der Aktion „Thun nimmt Platz“. Sie schmücken über die Sommermonate das Zentrum von Thun. Auch wir als Verein durften einen Beitrag dazu leisten.

Seit der feierlichen Eröffnung am 23. Mai sind die Bänke zu besichtigen und zu "besitzen". Unsere finden Sie beim Waisenhausplatz direkt neben der Alten Oele. Nehmen Sie Platz und geniessen Sie die grandiose Aussicht auf Altstadt und Schloss und die kraftvolle Geräuschkulisse der Aare.

Das Motiv unserer Bank zeigt die traditionellen russischen Holzpuppen Matrjoschkas als kulturelle und musikalische „Botschafter“. Rund um die Bank finden Sie Informationen zu unserem Verein.

Vorder- und Rückseite der Sitzbank

Vereinshauptversammlung

Anlässlich der 18. Hauptversammlung vom Dienstag, 5. März 2019 traten der langjährige Präsident Andreas Balmer und die Sekretärin Jacqueline Berger vom Vorstand zurück.

Als neue Vorstandsmitglieder wurden Jon Keller und Maxim Unruh gewählt und Heidi Meier übernahm das Amt der Präsidentin.

Unterdessen hat im Mai die neue Präsidentin mit der Vizepräsidentin Kathrin Erb die Projekte und Kontaktpersonen in Kaluga besucht – lesen sie ihren Reisebericht unter der Rubrik ‚Soziale Projekte’.